Подскажите плз, несколько вопросов возникло у меня:
1.Почему на стадии пиков часто не активна кнопка поменяться персонажами, хотя у меня такой персонаж как у союзника есть. Почти в каждой игре такое, одни активны, другие нет.
2.По поводу рун, хочу взять руны на ХП, под таких чемпионов как Волибир, Зак, Мундо, Малфит и подобных им. Этих героев я обычно собираю в жир (ХП), так вот, какие им лучше руны взять, чтоб к лейту было много хитов, вариантов вижу два: 1.Желтые и квинты +хп за уровень(тут всё понятно). 2.желтые и квинты +% к хп (вот тут непонятно, у желтых пишут: "+0,5% здоровья", на квинтах: "запас здоровья увеличен на 1.5%" - это одно и тоже? что имеется в виду, общее кол-во здоровья или дополнительное здоровье?)
\
Склоняюсь ко второму варианту, т.е, вот к такой странице рун под хп-танка:
Красные - армор
Синие - м.рез ЛвЛ
Желтые +% хп
Квинты +%хп
Норм?
\
Ну и дополнение ко второму вопросу, каким чемпионом и при какиких сборках можно получить максимальное количество здоровья (кроме Сиона). Малфит (если учитывать его пассивку)?
Вот такая вот сборка у позднему лейту норм будет (боюсь ошибиться в англ. названиях, поэтому напишу все на русском, т.к играю на ру-сервере):
Замерзший молот (ад, замедляшка),
рандуин,
вармог (а может парочку?),
облачение духов (мастхэв для всех танков),
накидка солнечного пламени (мне ведь танковать толпу как никак),
дух древнего голема (если лесник, дает +25% доп здоровья),
лик горы (если сапорт, щиток +10% максимального хп).
\
Хмм, а что если сделать так, скажем на малфита:
желтые и квинты как писал выше +% к хп
синие и красные +хп за уровень
мастерки понятно 9\21\0 или 0\21\9
сборочка: вармог, рандуин, молот, облачение духов, лик горы, дух голема.
\
Считать уже не буду, т.к поздно (пятый час ночи), но на вскидку получится что-то около 7к хп с эликсиром, +10% пасивка, +10% щиток с лика О_О_О. Дух голема будет резонно взять в конце вместо ботинок. Или мундо попрофитнее будет с таким раскладом? Или кто? Или как? Буду выбираться из бронзы методом затягивания игры до позднего лейта и терпеть в начале. Вроде не много текста набрал, заранье, как говориться, спасибо за добрый совет.